FC2ブログ
管理人の気になったニュース、ネタなどを紹介!  RSSリーダーで購読する    メールフォーム  このブログについて  うpロダ  この記事をはてなブックマークに登録  

このブログについて

現在、ニュースサイト様、同人サイト様
との相互RSSを特に募集しております。
アクセス解析などを見て、定期的に
アクセスを流してくれるサイト様などは
優先的にアクセスをお返しいたします。
また広告掲載についても随時、募集
しておりますのでご相談などあれば
メールフォームからご連絡ください

⊂⌒~⊃。Д。)⊃ .。oO能登りあす

フィギュア

月別アーカイブ

03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10 

カテゴリ

最近の記事

全タイトルを表示


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


世界キムチ協会と韓国キムチ協会が一つになった大韓民国キムチ協会初代会長にキムチ名人第1号のキム氏
1 名前:ポキール星人Zφ ★[] 投稿日:2012/01/22(日) 20:55:17.43 0

韓国の「キムチ名人」第1号として有名なハンソン食品のキム・スンジャ代表(58)が、
13日に旗揚げした大韓民国キムチ協会の初代会長に選ばれた。世界キムチ協会と韓国キムチ協会が
一つになった大韓民国キムチ協会は、業界を代表し、国内外にキムチ文化を広く伝え、キムチの材料の
共同購入なども行う予定だ。

キム会長は2007年、政府からキムチ名人第1号に選ばれた。キムチ関連の特許だけで20件を持っている。
キム会長は「エゴマ・キャベツ巻きキムチ」や「ミニロール・ポッサム・キムチ」「ワカメキムチ」など、
さまざまなフュージョンキムチを開発した。2010年にスイスで行われたダボス会議(世界経済フォーラム年次総会)で
「皇帝キムチ」を披露し、話題となった。

忠清南道端山出身のキム会長は「幼いころ特異体質だったことから、キムチと深い縁ができた」と話した。
口に合わない食べ物を食べると全身にじんましんができた。肉を食べると嘔吐(おうと)し、魚や豆も食べられ
なかった。「キムチとご飯だけ食べていた。不思議なことに、キムチを食べ始めると健康も回復した」。
キム会長は「母にせがんでいろいろな種類のキムチを漬けてもらい、いつも同じ味のキムチを食べるため、
塩辛や塩などキムチの材料の量をノートにメモしていた」と話した。

母の料理の技を受け継ぎ「料理上手」といわれたキム会長は1985年、ある高級レストランで客がキムチに
ついてひどく不満を漏らしていたのを聞き、キムチで事業を起こすことを思い付いた。知人の紹介で、
あるホテルにキムチの試食品を提供し「まず15キロだけ作ってほしい」という連絡も受け、原価を度外視して
最高の材料でキムチを作った。キム会長が作ったキムチはすぐうわさになった。

キム会長は1986年にキムチ専門メーカーのハンソン食品を立ち上げた。ちょうどその年のアジア大会の際に
キムチを納品し、続いてソウル・オリンピック、釜山アジア大会など、大規模な国際行事のたびにキムチを供給した。

キム会長は会社設立当初、社員1人と共に、1日に15キロのキムチを漬けた。現在は社員380人で
1日最大150トンを生産するまでに成長した。昨年の売り上げは560億ウォン(約37億4000万円)程度だった。

キム会長は「キムチは名実共に韓国を代表する食べ物だが、国内のキムチ産業はいまだに小規模なレベル。
キムチの輸出拡大、中国産キムチへの対抗、農家の所得増大など、課題が多い」と話した。国内全体の
キムチ市場規模は約2兆ウォン(約1300億円)規模。キム会長は「食生活の変化でキムチの消費量が減少しているが、
キムチを(自分で漬けずに)買って食べる人は増え続けている。積極的な消費促進運動を繰り広げ、
韓国のキムチ市場を育てたい」と話した。

キムチのグローバル化も積極的に推進しようとしている。キム会長は「キムチが世界中の人たちの食卓に
上るようにするには、キムチに対する固定観念を崩さなければならない。白菜キムチや大根キムチにだけ
こだわるのではなく、海外市場で現地の人が普段から口にしている野菜でキムチを漬けるといい」と話した。

そーす 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/01/22/2012012200060.html


6 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!![] 投稿日:2012/01/22(日) 20:59:44.50 0
キムチキムチキムキムキムチ


10 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!![] 投稿日:2012/01/22(日) 21:02:22.59 0
:
         \       やあキム!         ./< `∀´ >∧_∧∧_∧<`∀´ >∧_∧<`∀´>ノ
          \        ∧_∧ ∩       ./∧∧ つ<`∀´∧_∧∧_∧∧∧*`∀´>∧_∧
            \      < `∀´>ノ______  /∧∧ |\ ∧ `∀´ >∧_∧∧_∧∧_∧∧∀´>
     キム!∧ ∧.\    (入   ⌒\フ  /| ./<`Д´>|  \ _人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧_∧
         <`∀´ >_\    ヾヽ /\⌒フ/ | /∧_∧)                  て`Д´>`∀´>
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    / ∧∧´ >)      キ・ム!! キ・ム!! ( ∧_∧
   /∧_∧ホルホルホル   \    ∧∧∧∧ ./  `Д´> )                   (<`Д´# >
  / < `∀´>_/       \  <  ま  >∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.∧∧∧_∧
 || ̄(     つ ||/         \<  た  >∧_∧∧_∧< `∀´ >∩∧_∧<`Д´.<`Д´∧_∧
 || <_○___>  ||            <  キ  >∧ ∧ <`∀´*∧_∧∧_∧`∀´>O∧_∧∧∧.∧
――――――――――――――― .<  ム  >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧キムを呼べ! <  か  >  ∧_∧  ∧_∧
    ~~・━⊂<`∀´#>⊃-、      ∨∨∨ \   < `∀´> <`∀´ > ←キム
      ///    ノ:: //|     ./    はい\ ( ↑キム)_(    )
      |:::|/< ̄ ヽノ:::::::|::::|/|    /   ∧_∧キ\∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
    / ̄<__> ̄ ̄ ./| |  .|   /γ(⌒) `∀´ >ム \`∀´> <  `∀´>  / ┃| |
  / ∧_∧ 三//  |__|/   /(YYて)ノ   ノ  君   \↑キム  ↑\)_/     |__|/
キム→ <    ;>はいニダ      / \  ̄ ̄ ̄ ̄\ !!     \   キム   | | ┃. __





コメント

  1. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん [] 投稿日:2012/01/22 (日) 22:26:16 ID:-


    世界キムチ協会の隣には韓国キムチ協会があって、真向いに住んでるのがキムチ名人第1号なんだろうな。世界って広いわ

  2. 名前:名無しpoppa [] 投稿日:2012/01/22 (日) 22:43:01 ID:-


    韓国の工場で日本出荷のキムチに痰唾吐いてる動画見て以来キムチは食ってない、まじで残飯にしか見えない。

  3. 名前:名無しpoppa [] 投稿日:2012/01/22 (日) 22:46:28 ID:-


    漬物が誇るべき文化とはバカバカしい

    日本が沢庵をごり押ししてるか?
    イギリスが玉ねぎのピクルスをごり押ししてるか?
    ドイツがザワークラフトをごり押ししてるか?
    スウェーデンがシュールストレミングをごり押ししてるか?

    答えはNOだ
    世界広しと言えども漬物を誇ってるのは韓国だけ

  4. 名前:名無し [] 投稿日:2012/01/22 (日) 22:47:18 ID:-


    漬物が誇るべき文化とはな
    日本が沢庵をごり押ししてるか?
    イギリスが玉ねぎのピクルスをごり押ししてるか?
    ドイツがザワークラフトをごり押ししてるか?
    スウェーデンがシュールストレミングをごり押ししてるか?

    答えはNOだ
    世界広しと言えども漬物を誇ってるのは韓国だけ

  5. 名前:名無しpoppa [] 投稿日:2012/01/22 (日) 23:19:33 ID:-


    漬け込む材料よりも、発酵に使う菌を研究しろよ。

    日本の納豆は、ちゃんと納豆菌でできてるぞ?
    お前らのは管理されてない 雑菌 で作ってるんだってなw

  6. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん [] 投稿日:2012/01/22 (日) 23:22:05 ID:-


    辛くてしょっぱいもんばっかくってないでもっと健康に気を付けなさい

  7. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん [] 投稿日:2012/01/22 (日) 23:41:36 ID:-


    なんでも自分たちの起源にしてホルホルするのが朝鮮人

  8. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん [] 投稿日:2012/01/23 (月) 00:10:20 ID:-


    「キムキムキムキムキムキムキム!!!!!」


    お前はもうキムチしか食えないニダ

  9. 名前:名無しpoppa [] 投稿日:2012/01/23 (月) 04:15:53 ID:-


    キムキムうっせーな!って思いながら記事読んだら
    思った通りの展開で吹いた

  10. 名前:名無しpoppa [] 投稿日:2012/01/23 (月) 14:58:50 ID:-


    >知人の紹介で、あるホテルにキムチの試食品を
    >提供し「まず15キロだけ作ってほしい」という
    >連絡も受け、原価を度外視して最高の材料で
    >キムチを作った。

    このエピソードは美談、、、なのか?
    朝鮮人の感覚がわからん。

  11. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん [] 投稿日:2012/01/24 (火) 15:24:21 ID:-


    これマジな話
    韓国キムチは便所の隣で寝かせるんだよ、便所から雑菌が飛んできて発酵するわけ
    それ知ってからかれこれ15年は食べたことないな

  12. 名前:774cc [] 投稿日:2012/01/24 (火) 20:56:06 ID:0T2PE6Gc


    鼻水吹いたwww同じだろwww

  13. 名前:名無しpoppa [] 投稿日:2012/01/26 (木) 18:01:10 ID:EBUSheBA


    韓国と大韓民国って区別あるの?どっちもKoreaじゃないんか

  14. 名前:名無しpoppa [] 投稿日:2012/02/01 (水) 06:34:12 ID:-


    ※5
    たくあんやピクルスみたいな漬物は歴史ある保存食だから文化的に誇るべき所が無いわけじゃないよ。
    でもどんな文化でも、ゴリ押ししたら結局、嫌われるんだよな。自然に広まるのが一番。

コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

人気の記事

フィギュア

フリーエリア

アクセスランキング

最近のコメント

データ取得中...

アニメ 2ch ゲーム 動画 ネットゲーム 漫画 オンラインゲーム fps youtube
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。